В Госдуму внесен законопроект об исполнении федбюджета за 2016 год

27 июля 2017 / просмотров – 485
Закон

Документ был направлен вчера Министерством финансов России.

Отметим, что, согласно актуальным данным, доходы федеральной казны в прошлом году сложились на уровне 13,5 триллиона рублей, что на 91,4 миллиарда больше чем было предусмотрено в прогнозе. Бюджетные расходы федерального уровня за отчетные 12 месяцев по кассовому исполнению составили 16,4 триллиона рублей.
Напомним, что месяц назад президент подписал закон о поправках в федеральный бюджет 2017 года. Корректировки главного финансового документа страны связаны с исполнением бюджета за четыре месяца текущего года, а также ожидаемыми итогами социально-экономического развития страны до конца периода. Как и в 2016 году, показатели 2017-го выглядят оптимистично: ожидается, что реальный объем дохода будет на 1,19 триллиона больше, чем прогнозируемый.
Комментируя проделанную работу над корректировками федерального бюджета 2017 года, депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов отметил: «Забота о человеке остается главным приоритетом бюджетной политики, более 31,5 % расходов приходится на социальную политику. Исходя из консервативного сценария, еще осенью мы обеспечили необходимым финансированием социальные обязательства. Поэтому сейчас, при корректировке бюджета, было достаточно «точечно» увеличить лишь некоторые статьи расходов. В частности, 1 миллиард рублей направлен на пенсионное обеспечение граждан, уволенных с военной службы, 683,3 миллиона — на оказание помощи пострадавшим после аварии на руднике «Уралкалия» в Пермском крае. Дополнительное финансирование получат мероприятия, направленные на сохранение и приумножение человеческого капитала. На 1 миллиард увеличено финансирование мероприятий по охране здоровья ребенка, на 1,2 миллиарда — обеспечение инвалидов средствами реабилитации».

 

Система Orphus
Комментарии
  • 27.07. 16:14 Читптель (Гость) У вас в тексте ошибка! Бюджетные расходы федерального уровня за отчетные 12 месяцев по кассовому исполнению составили 16,4 миллиарда рублей. - наверное всё-таки 16,4 триллиона!???
  • 27.07. 17:11 Автор (Гость) Читатель, благодарим за внимательность. Ошибка появилась вслед за сайтом-первоисточником, сейчас исправлена.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели