Закон о корректировках федбюджета подписан президентом

3 июля 2017 / просмотров – 261
Федеральные новости

Напомним, поправки в главный финансовый документ страны связаны с исполнением федерального бюджета за четыре месяца 2017-го, а также ожидаемых итогов социально-экономического развития страны до конца года. Соттвествующий законопроект был принят депутатами Государственной Думы в окончательном третьем чтении 21 июня.

Показатели федеральной казны на 2017 год выглядят оптимистично. На сегодняшний день прогнозируемый объем доходов федбюджета составляет порядка 14,68 триллиона рублей, что на 1,19 триллион больше, чем планировалось в конце 2016-го.
Основная работа над корректировками главного финансового документа страны легла на Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам, в составе которого работает депутат от Воронежской области Сергей Чижов, а также на правительство РФ. Выступая на заседании Комитета 16 июня, его председатель Андрей Макаров отметил, что помимо корректировок, предусматривающих вложение средств в экономические отрасли, депутаты учли и расширение финансирования других проектов. В общей сложности на смежные отрасли только на 2017 год было перераспределено порядка 18 миллиардов рублей. В частности увеличено финансирование культуры на 3 миллиарда рублей, примерно 233 миллионов из которых распределено на покрытие расходов на гастрольную деятельность региональных театров. Также депутаты предусмотрели дополнительные дотации регионам в размере 659 миллионов рублей для сбалансирования бюджетов. Еще 5,3 миллиарда рублей пойдет на развитие парка малой авиации, 77 миллионов – на индексацию пенсии шахтерам, 539 миллионов – на реконструкцию радиологического корпуса, 260 миллионов – на покрытие задолженности перед организациями по тушению пожаров.
Комментируя проделанную работу над корректировками федерального бюджета, Сергей Чижов отметил: «Забота о человеке остается главным приоритетом бюджетной политики, более 31,5 % расходов приходится на социальную политику. Исходя из консервативного сценария, еще осенью мы обеспечили необходимым финансированием социальные обязательства. Поэтому сейчас, при корректировке бюджета, было достаточно «точечно» увеличить некоторые лишь статьи расходов. В частности, 1 миллиард рублей направлен на пенсионное обеспечение граждан, уволенных с военной службы, 683,3 миллиона рублей – на оказание помощи пострадавшим после аварии на руднике «Уралкалия» в Пермском крае. Дополнительное финансирование получат мероприятия, направленные на сохранение и приумножение человеческого капитала. На 1 миллиард увеличено финансирование мероприятий по охране здоровья ребенка, на 1,2 миллиарда – обеспечение инвалидов средствами реабилитации».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели