В Богучаре начали строить жилье для военнослужащих мотострелковых соединений

24 августа 2016 / просмотров – 905
Экономика

Об этом сообщает официальный сайт Минобороны.

Строители заложили фундамент и начали возводить стены четвертого многоэтажного дома и казарм нового типа для военнослужащих мотострелковой дивизии общевойскового объединения Западного военного округа. Всего запланировано построить 7 пятиэтажных домов на 254 квартиры. Казарменные помещения для солдат и сержантов будут рассчитаны на 1000 койко-мест с увеличенным пространством для каждого военнослужащего, а в современной столовой питание организуют по системе электронного учета.
Каждый дом построят с использованием энергосберегающих технологий из быстровозводимых металлоконструкций. Они получат вентилируемые отапливаемые фасады.
Ожидается, что микрорайон сдадут в конце этого года.
Ранее сообщалось, что в Воронежской области ведется активное строительство военного городка для мотострелков. Заказчику уже передали двухэтажное здание общежития для военнослужащих. На первом этапе строители возведут здания административно-казарменной зоны, в том числе штаб, учебный корпус, столовая, банно-прачечный комплекс, а также жилые помещения. По словам руководителя строительства Романа Золотова, проект реализуется качественно и в срок. Для этого задействовано около 300 специалистов и 25 единиц техники. Строительство идет круглосуточно в три смены и без выходных.

Как сообщает Минобороны, всего подрядчики передадут общевойсковому объединению ЗВО в Воронежской области более 100 объектов казарменных, жилых и бытовых построек.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели