В Белом доме прокомментировали разговор Путина и Трампа

29 января 2017 / просмотров – 472
Россия и мир

В Вашингтоне назвали беседу президентов «важным шагом в улучшении отношении между Соединенными Штатами и Россией».

«И президент Трамп, и президент Путин надеются, что (…) обе стороны смогут быстро приступить к борьбе с терроризмом и другим важным вопросам, представляющим взаимный интерес», – приводит Reuters сообщение пресс-службы Белого дома.
О подробностях телефонного разговора Владимира Путина и его американского коллеги сообщили в Кремле. Президенты обсудили актуальные международные проблемы, условились наладить партнерское сотрудничество на ключевых направлениях и подчеркнули важность восстановления взаимовыгодных торгово-экономических связей между РФ и США. При этом была выделена «приоритетность объединения усилий в борьбе с главной угрозой – международным терроризмом». Как отмечается в сообщении Кремля, лидеры высказались «за налаживание реальной координации российских и американских действий с целью разгрома ИГИЛ (запрещена в РФ) и других террористических группировок в Сирии». Добавим также, что после переговоров Трамп поручил американским военным в течение 30 дней разработать план по уничтожению ИГИЛ.

«Линия Обамы рухнула»
Так охарактеризовал реакцию союзников США по Альянсу на стремление Вашингтона наладить конструктивный диалог с Москвой, сенатор, автор аналитической программы «Постскриптум» Алексей Пушков. «Киев, Вильнюс, Рига, Таллин, Варшава, Осло, Стокгольм, НАТО – в ужасе от результатов разговора Путин-Трамп. Готовятся к «трудным временам», – написал он на своей странице в Twitter. «Линия Обамы в Сирии рухнула в одночасье», – добавил Пушков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Политолог: Трамп вполне может рассчитывать на два президентских срока

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели