Политолог: Трамп вполне может рассчитывать на два президентских срока

23 января 2017 / просмотров – 739
Россия и мир

Инаугурационную речь нового лидера США «ГЧ» прокомментировал заведующий кафедрой международных отношений и мировой политики ВГУ, доктор политических наук, профессор Александр Слинько.

«В этой речи прозвучала программа реальных политических сил, которые были отстранены от власти нечестной игрой с конца 1970 годов, – отмечает наш собеседник. – И это программа большинства избирателей Северной Америки. В своем выступлении Дональд Трамп показал сложное положение, в которое попала страна. Дело в том, что с конца 1970-х в США, по сути, создавалась виртуальная экономика, и делалось это в интересах очень небольшой олигархической группы, связанной, скорее всего, с криминальными элементами на Ближнем Востоке и международным наркобизнесом. Программа Трампа представляет собой попытку вернуть государство на твердую основу реального развития и тем самым «увести» Америку от виртуальных игр, которые повлекли за собой падение уровня жизни населения».
«Естественно, потеря власти вызывает агрессию со стороны определенных кругов, которые получали выгоду от нечестной игры, – подчеркивает эксперт. – Отсюда же и истерия в СМИ, которые в свое время были взяты под контроль олигархическими элементами». По мнению политолога, протестные настроения в США спровоцированы силами, уходящими с политической сцены, и не отражают мнения большинства населения в стране. Вместе с тем, эксперт отмечает, что в сфере влияния олигархии находится немало американских граждан. Этот «протестный конгломерат» включает в себя разные слои населения. Поэтому градус напряженности в обществе достаточно высок.
В связи с этим возникает вопрос: насколько надежно положение нового лидера США? Не попытаются ли его противники через какое-то время запустить процедуру импичмента? «Дело в том, что на стороне Трампа бизнес-корпорации, которым надоели политические игры, – комментирует Александр Слинько. – Эти структуры обладают такой мощью, которой вряд ли сможет противостоять виртуальная олигархия. Я думаю, что Трамп, скорее всего, может рассчитывать на два конституционных срока».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Вернем величие, уничтожим терроризм, не будем навязывать свои ценности. Основные тезисы речи Трампа

ИА "ГЧ"
261-99-99, 239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Комментарии
  • 30.01. 19:00 Джек (Гость) Хо хо хо. Да, что он там знает об этих структурах. Обыкновенный кабинетный политолог. Вообще я удивляюсь, что Слинько еще специалистом по США считают.
  • 31.01. 00:18 У Александра Анатольевича как всегда отличный содержательный комментарий.
  • 31.01. 00:56 Джон (Гость) А Джек, можно подумать, в этих структурах свой человек)
  • 16.02. 17:43 Джек (Гость) Нет. Джек не свой человек в этих структурах, но и Слинько тоже. Пусть лучше историю Латинской Америки преподает.
  • 16.02. 17:45 Джек (Гость) В которой он, кстати, ни разу не был....
  • 16.02. 18:03 Сдается, тут кто-то сводит личные счеты
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели