Путин и Трамп высказались за налаживание координации в борьбе ИГИЛ

29 января 2017 / просмотров – 444
Россия и мир

В Кремле рассказали подробности телефонного разговора лидеров.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Владимир Путин поздравил Дональда Трампа с официальным вступлением в должность и пожелал успехов в предстоящей деятельности. «В ходе беседы с обеих сторон был продемонстрирован настрой на активную совместную работу по стабилизации и развитию российско-американского взаимодействия на конструктивной, равноправной и взаимовыгодной основе», – отмечается в сообщении.
Президенты обсудили актуальные международные проблемы, включая борьбу с терроризмом, обстановку на Ближнем Востоке, арабо-израильский конфликт, ситуацию вокруг иранской ядерной программы и Корейского полуострова. Также были затронуты основные аспекты кризиса в Украине. Стороны условились наладить партнерское сотрудничество по всем этим и другим направлениям. При этом была выделена «приоритетность объединения усилий в борьбе с главной угрозой – международным терроризмом». Как говорится в сообщении, Владимир Путин и Дональд Трамп высказались «за налаживание реальной координации российских и американских действий с целью разгрома ИГИЛ (запрещена в РФ) и других террористических группировок в Сирии.
Кроме того, была подчеркнута важность восстановления взаимовыгодных торгово-экономических связей между РФ и США. Также Дональд Трамп просил передать пожелания счастья и процветания российскому народу, отметив, что народ США с симпатией относится к России и ее гражданам. В завершении беседы лидеры договорились дать поручение проработать возможные сроки и место проведения их личной встречи.
Напомним: телефонный разговор президентов России и США начался 28 января в 20:00 мск и продолжался 45 минут. Дональд Трамп вел беседу в присутствии целой группы поддержки. Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер выложил в Twitter фото, на котором видно, что в ходе беседы в Овальном кабинете присутствовали вице-президент Майк Пенс, шеф аппарата Белого дома Райнс Прибас, советник президента по нацбезопасности Майкл Флинн и советник Трампа по стратегическим вопросам Стивен Бэннон. Российский лидер вел переговоры без третьих лиц с нашей стороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Политолог: Трамп вполне может рассчитывать на два президентских срока

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели