В 2017 году регионы получат 30 миллиардов рублей на строительство дорог

29 октября 2016 / просмотров – 695
Федеральные новости

В следующем году в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» регионам предусмотрено 30 миллиардов рублей. Об этом рассказал глава Минтранса России Максим Соколов, сообщает Интерфакс.

«По решению президентской комиссии, а этот проект был одобрен президентом, объем финансирования по проекту безопасные и качественные дороги был увеличен до 30 миллиардов рублей», - заявил Соколов, добавив, что проект закона уже внесен в нижнюю палату парламента.

Глава ведомства также пояснил, что 15 агломераций страны, где количество населения 800 тысяч, миллион и больше, получат по одному миллиарду рублей. Кроме того, еще 19 агломерациям с населением от 500 тысяч будет предоставлено по 700 миллионов рублей. Он также добавил, что сюда не входят столица и Санкт-Петербург, поскольку их транспортная система сформирована и соответствует нормативам.

Напомним, что Воронеж стал одним из шести первых кандидатов, рассматриваемых к участию в федеральной программе «Безопасные и качественные дороги».

 

Справка «ГЧ»

Федеральная программа «Безопасные и качественные дороги» будет реализовываться в 15 субъектах РФ. В следующем году из федеральной казны участникам программы будет выделено порядка 15 миллиардов рублей.
В Воронеже планируется привести все дороги и въезды в город в нормативное состояние до 2025 года.
В программе также участвуют Волгоградская, Ростовская, Свердловская, Нижегородская, Новосибирская, Челябинская, Омская, Самарская, Саратовская области, республики Татарстан и Башкортостан, Красноярский и Пермский край и Кубань.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели