В 2017 году на реализацию приоритетных нацпроектов направят 178,8 миллиарда рублей

26 ноября 2016 / просмотров – 710
Экономика

К рассмотрению проекта трехлетнего бюджета во втором чтении будет перераспределена часть зарезервированных средств в объеме 104 миллиарда рублей.

Как отмечают в Минфине в дальнейшем суммы ассигнований на каждое из 11 направлений будут определяться с учетом бюджетных возможностей, хода реализации проектов и их паспортов.

Как подчеркивает депутат Государственной Думы, член комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов в 11 приоритетных национальных проектах нашли отражение стратегические приоритеты развития. Это здравоохранение, образование, развитие ипотечного кредитования и рынка арендного жилья, жилищно-коммунального хозяйства и городской среды, международной кооперации и экспорта, повышение производительности труда и поддержка предпринимательства, реформирование контрольной и надзорной деятельности, повышение безопасности и качества дорожного строительства, содействие диверсификации экономики моногородов и решение экологических проблем.

«Глава государства поставил перед Государственной Думой задачу обеспечить достаточный уровень финансирования этих проектов, - отметил Сергей Викторович. – Поэтому при рассмотрении проекта федерального бюджета 2017-2019, наряду с финансовым обеспечением исполнения «майских указов», этому вопросу мы уделили особое внимание».

Хотя парламентарии в целом одобрили проект главного финансового документа, ко второму чтению в Госдуме, которое намечено на 7 декабря, ему предстоит существенную доработку в комитете по бюджету и налогам. В ближайшие дни состоится несколько заседания на которых будут рассмотрены предлагаемые к внесению поправки. В частности, фракция «Единая Россия» настаивает на увеличении бюджетных ассигнований на приоритетные направления, сохранении поддержки АПК на уровне текущего года. Кроме того, ЕР видит необходимость в обеспечении развития и укрепления материально-технической базы муниципальных домов культуры и поддержке муниципальных театров. Кроме того, единороссы занимают принципиальную позицию в части оказания дополнительной финансовой помощи субъектам РФ за счет рефинансирования долговых обязательства, которые предстоит погасить в 2017-2018 годах, считая необходимым увеличить в проекте бюджета объем бюджетных кредитов регионам.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели