В 2016 году воронежские авиастроители передадут военным «самолет судного дня»

6 июля 2016 / просмотров – 1194
Федеральные новости

5 июля, в рамках проверки выполнения Гособоронзаказа, замминистра обороны РФ Юрий Борисов посетил ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество».

Как сообщает пресс-служба военного ведомства, он ознакомился с ходом производства самолетов Ил-96 и Ан-148, а также осмотрел стапели, подготовленные для строительства Ил-112В. Кроме того, заместитель министра провел совещание, где обсуждались вопросы выполнения госконтрактов с Минобороны.
«В этом году предприятие нам сдает специализированный пункт управления на базе самолета Ил-96-400. По планам идет реализация контракта по самолетам Ан-148», – отметил Юрий Борисов.
Напомним: Ил-96-400 стал платформой для так называемого «самолета судного дня». Такое прозвище получил воздушный командный пункт (ВКП), предназначенный для организации управления всеми силами и средствами Вооруженных Сил в случае ядерного конфликта. Ранее, в Объединенной приборостроительной корпорации, которая отвечает за «электронную начинку» ВКП, пояснили «ГЧ», что при выборе судна учитывались многие характеристики, включая «вместимость, способность нести соответствующую нагрузку». В результате предпочтение было отдано Ил-96-400 как «наиболее удачной модели». Отметим также, что бортовой комплекс для ВКП создается в НПП «Полет».
В ходе совещания 5 июля на ВАСО особое внимание также было уделено вопросу подготовки к производству Ил-112В. Это легкое военно-транспортное воздушное судно. Как уточнил Юрий Борисов: «Самолет новый, он пока в опытно-конструкторской работе». По словам замминистра обороны, первый полет Ил-112В должен состояться не позднее июля 2017 года. Он также отметил, что проект находится под особым контролем.
Источник фото: Минобороны РФ.

Елена Черных
239-09-68
alenagalch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели