Показатели промышленного производства вышли на докризисный уровень

20 октября 2017 / просмотров – 247
Экономика

Комитет Госдумы по бюджету и налогам продолжает работу по подготовке к первому чтению проекта федерального бюджета на предстоящую трехлетку. Так, на вчерашнем заседании Комитета парламентарии совместно с профильным ведомством и Счетной палатой рассмотрели данные государственной программы «Развитие промышленности и повышения ее конкурентоспособности» в части повышения показателей промышленного производства и увеличения заработной платы работников отрасли.

Как отметили участники заседания, по итогам 2016 года рост промышленного производства в стране составил 0,5 %. Этот результат можно назвать прогрессивным, так как в предыдущие годы наблюдалось падение отрасли. Возросли темпы производства продукции, предназначенной для внутреннего рынка: продуктов питания, изделий из кожи, текстиля и пластика. Таким образом, общие показатели развития промышленности вышли на докризисный уровень, превысив значения 2013 года. Присутствующие отметили, что прогресс стал возможен благодаря модернизации предприятий и росту производительности труда. При этом на 8 % выросла и зарплата занятых на производстве, достигнув уровня в 34 тысячи рублей.
На заседании Комитета прозвучал вопрос об эффекте от вложений в отрасль Фонда развития промышленности. Парламентарии подчеркнули, что результаты превышают запланированные показатели. Так, на каждые 100 миллионов льготных займов было создано около 20 рабочих мест, что в 1,5 раза больше, чем рассчитывалось изначально.
Напомним, что по линии Фонда льготное заемное финансирование получили два воронежских предприятия – «Воронежсельмаш» и финансово-промышленная компания «Космос-Нефть-Газ».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели