В 2016 году бюджет Воронежской области останется социально ориентированным

18 декабря 2015 / просмотров – 675
Экономика

Центральным событием последнего заседания осенней сессии областного парламента стало окончательное утверждение бюджета на 2016 год.

После первого чтения, состоявшегося 8 декабря, основные параметры главного финансового документа Воронежской области не претерпели изменений, и сегодня 17 декабря он успешно прошел через заключительный «раунд» рассмотрения.
Даже в условиях некоторого ухудшения экономической ситуации, исполнение социальных обязательств остается приоритетом для всех уровней власти, и в этом смысле особенно важно отметить, что в 2016 году бюджет Воронежской области не утратит своей социальной ориентированности – порядка 82 % расходов будет направлено на исполнение обязательств перед населением.
Доходная часть утверждена на уровне 68,14 миллиарда рублей (из них на безвозмездные поступления из федеральной казны в виде дотаций, субсидий, субвенций и так далее придется более 11,5 миллиарда рублей), расходная – 73,75 миллиарда рублей. Таким образом, дефицит региональной казны составит 5,6 миллиарда рублей.
Стоит также отметить, что в основном финансирование сохранится на уровне текущего года: на развитие здравоохранения планируется выделить 27,5 миллиарда рублей, на образование немногим меньше – порядка 27, 4 миллиарда, на соцзащиту – 12,9 миллиарда.

Подробнее о том, каким в итоге получился главный-финансовый документ, читайте в ближайшее время на нашем сайте .

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели