Утверждены критерии промышленной экспертизы продукции, не имеющей аналогов в российском производстве

26 сентября 2017 / просмотров – 249
Экономика

Новые критерии будут касаться не только продукции, но и требований к организациям, проводящим экспертизу параметров иностранной продукции для определения их отличий от товаров, произведенных в России.

Разработанные критерии будут касаться качественных характеристик иностранной промышленной продукции, например надежности, эргономичности, энергетической эффективности, технологичности, безопасности, экологических, производственных, эксплуатационных параметров, метрологических характеристик и других. Это необходимо для развития института специального инвестиционного контракта и для стимулирования импортозамещения в промышленности.
Отметим, что сфера промышленного развития в последнее время претерпевает значительные законодательные изменения. Один из ярких примеров – принятый в первом чтении законопроект о введении в обращение понятия «промышленный технопарк». Документ, разработанный в соавторстве с депутатом Государственной Думы Сергеем Чижовым, также определяет полномочия органов федеральной исполнительной власти в части установления требований к технопаркам и установления механизма их финансовой поддержки. Проектируемыми нормами предусматривается создание правового механизма выделения субсидий на софинансирование части затрат на создание инфраструктуры технопарков.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели