В Воронежской области уровень зарплат в сфере промышленности выше среднего по региону

23 июля 2016 / просмотров – 965
Экономика

Об этом «ГЧ» сообщил руководитель департамента промышленности Иван Шкуматов.

Если говорить об обрабатывающем производстве, рабочие здесь получают в районе 26 000 рублей. Наиболее значительное повышение заработной платы зафиксировано в деревообработке (37,9%), машиностроении (11,2%) и металлообработке (9,9%). По итогам 2015 года численность высококвалифицированных кадров в отрасли выросла почти на 3 тысячи человек.

В целом, в регионе сохраняется наблюдаемая с 2011 года тенденция опережающего промышленного роста в сравнении с другими субъектами РФ. К примеру, по объему отгруженной продукции мы занимаем 7 место в ЦФО и 34 в России.  В течение трех лет промышленное производство Воронежской области выросло в 1,5 раза.

Все это стало возможным благодаря  госпрограммам «Развитие промышленности и торговли на территории Воронежской области» и «Экономическое развитие и инновационная экономика».

В общей сложности в региональную промышленность привлечено 3,3 миллиарда рублей. Помимо этого, еще 8,1 миллиарда федеральных средств получили предприятия оборонно-промышленного комплекса.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели