Тутта Ларсен в Воронеже:«Ребенку нечего делать в Интернете, пока у него не выработаны критерии добра и зла»

27 апреля 2016 / просмотров – 2187
Культура

23 апреля состоялось подведение итогов очередного этапа конкурса инновационных идей «Правила роста». Доброй традицией проекта стало приглашение на церемонию награждения звездных гостей, которые не только вручают новаторам-победителям заслуженные награды, но и в рамках творческих встреч и мастер-классов делятся со зрителями своими знаниями и опытом. На этот раз на сцену арт-шоу-ресторана «Балаган Сити» поднялась Тутта Ларсен – некогда эпатажная телеведущая и, без преувеличения, культовая фигура эпохи поколения MTV, а ныне – любящая мама троих детей, сумевшая обрести в семье не только неиссякаемый источник счастья, но и новые возможности в части профессионального развития. После церемонии награждения звездная гостья ответила на вопросы корреспондентов «ГЧ».

– Вы успели познакомиться с арт-шоу-рестораном «Балаган Сити»?
– Да, и нахожусь под впечатлением от увиденного. Пожалуй, я не знаю другого подобного заведения на полторы тысячи посадочных мест. Масштаб, действительно, впечатляет! Плюс, несмотря на то, что ресторан большой, он очень уютный. Мне кажется, что у каждого жителя города здесь есть свой любимый уголок.

– Сегодня Вы награждали победителей одноименного конкурса, а как бы Вы сформулировали свои принципы и правила роста, которые помогают в профессии?
– Мне кажется, единственный принцип – делать свое дело, и, если тебе дан какой-то талант, развивай его и доводи до совершенства. Я убеждена, только если ты занимаешься тем, в чем, действительно, компетентен, у тебя есть право на слово в профессии.

– В одном из интервью, вспоминая свой переезд в Москву, вы рассказывали, что вокруг было столько красок жизни, что хотелось попробовать все. Исходя из опыта, как Вы учите своих детей «фильтровать» информацию? Субкультурных явлений стало меньше, но есть Интернет…
– Иначе как личным примером ничего не объяснишь и не докажешь. Мы не из тех родителей, которые сутками сидят за компьютером и стараемся объяснять своих детям, что истина не в Сети, а информация может быть недостоверной и даже опасной. У наших детей нет собственных гаджетов, мы не оставляем их наедине с компьютером или телевизором. Наша семья, конечно, пользуется поисковыми системами, соцсетями, я могу показать детям какой-то прикольный ролик, но мне кажется, чем позже они получат доступ к неисчерпаемым источникам информации, коим является Интернет, тем лучше. Мой ребенок не останется один на один с этим пространством, пока у него не выработаны критерии истины и лжи, добра и зла. Ему там нечего делать, как минимум, до подросткового возраста.

– Во время мастер-класса Вы сказали, что одной из своих задач видите популяризацию материнства и института семьи. А по каким критериям Вы оцениваете эффективность своей работы?
– Сегодня после мероприятия ко мне подошли две девушки. Одна сказала, что, благодаря услышанному, решилась завести второго ребенка, а другая оказалась на мастер-классе случайно и до этого боялась заводить детей. Однако моя лекция помогла ей осознать, что к материнству можно относиться иначе. Я считаю, что не зря приехала в Воронеж.

– В новостях постоянно появляются сообщения о вашем участии в благотворительных проектах. Что Вам дает участие в них?
– Предложения поступают практически ежедневно, но их приходится довольно сильно фильтровать. Не так давно по одной из соцсетей ходила история маленькой девочки, которая нуждается в дорогостоящем лечении за рубежом, и знакомая попросила меня поучаствовать в этой акции. Я познакомилась с диагнозом и долго не могла понять, почему ребенку не могут помочь в России, при том, что у нас есть успешный опыт лечения этой болезни, компетентные специалисты и профильные Фонды. В итоге выяснилось, что у малышки не совсем адекватная мама: ей оказывается всестороння поддержка, но женщина ведет себя таким образом, что затрудняет корректное лечение ребенка. Поэтому я стараюсь иметь дело с организациями, заслужившими репутацию.
Что же касается благотворительности в целом, она дает мне ощущение того, что я не зря живу. Один из апостолов сказал: «Вера без дел мертва». И это так. Только помогая другим, ты чувствуешь, что являешься полноценным человеком и по-настоящему живешь. Мы едины, и поддержка, оказываемая мною другим, помогает, в свою очередь, и мне быть человеком. И я знаю, что если какая-то помощь потребуется мне, я имею право ее попросить и надеюсь, она будет мне оказана!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тутта Ларсен приняла участие в подведении итогов конкурса инновационных идей «Правила роста»

Светлана Рейф
239-09-68
Павел Макаров
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели