Тутта Ларсен приняла участие в подведении итогов конкурса инновационных идей «Правила роста»

27 апреля 2016 / просмотров – 2860
Карьера

23 апреля состоялось подведение итогов очередного этапа конкурса инновационных идей «Правила роста». Доброй традицией проекта стало приглашение на церемонию награждения звездных гостей, которые не только вручают новаторам-победителям заслуженные награды, но и в рамках творческих встреч и мастер-классов делятся со зрителями своими знаниями и опытом. На этот раз на сцену арт-шоу-ресторана «Балаган Сити» поднялась Тутта Ларсен – некогда эпатажная телеведущая и, без преувеличения, культовая фигура эпохи поколения MTV, а ныне – любящая мама троих детей, сумевшая обрести в семье не только неиссякаемый источник счастья, но и новые возможности в части профессионального развития.

Инновации – в каждый дом!
Проект реализуется Агентством по инновациям и развитию при поддержке регионального департамента экономического развития уже более трех лет и за это время собрал внушительный пул партнеров и верных друзей. Один из них – депутат Государственной Думы Сергей Чижов, который традиционно поддерживает молодежные и социально-значимые инициативы.
За историю проведения конкурса его участники доказали, что инновации рождаются не только в стенах лабораторий: на качество жизни может повлиять каждый человек с активной гражданской позицией.
На рассмотрение экспертного совета ежемесячно поступают сотни идей по совершенствованию самых разных сфер нашей жизни – в зависимости от заявленных тем. Воронежские новаторы уже презентовали проекты, способные улучшить городскую среду и сельские территории, образовательную систему и общественный порядок, индустрию развлечений и деловой климат. Многим из них – в том числе, разработке агронавигатора для гражданских самолетов и первого российского гигроцикла, технологии строительства «умных домов» и «Турниру трех наук» – проект дал настоящую путевку в жизнь.

От «говорящей» одежды до поискового чипа
На этот раз в рамках основной номинации «Инновации в помощь родителям», организаторы попытались поставить научный прогресс на службу институту семьи. Выяснилось, что, несмотря на разнообразие представленных на рынке гаджетов и технологий для молодых родителей, есть ниши, которые воронежцы готовы заполнить своими продуктами. Одежда, изменением цвета сигнализирующая родителям, холодно или жарко ребенку; кроватка с экраном, защищающим от магнитного излучения; поисковый чип, приложение по подбору медикаментов для детей, лингвистический робот-няня – лишь малая часть, безусловно, достойных внимания разработок конкурсантов. «Золото» сразу в двух номинациях «Инновации в помощь родителям» и «Привычные вещи через призму интернет-технологий» присуждено Ольге Мацкевич.
«Раньше мне, как и многим, казалось, что инновации – это нечто далекое от нашей жизни: роботы, нанотехнологии, – рассказывает победительница. – Сейчас я воспринимаю их как новшества, меняющие нашу жизнь в лучшую сторону.
О конкурсе узнала случайно, а поскольку на тот момент уже была «в теме» инноваций, проявила интерес. Я представила два проекта. Первый – многофункциональный конверт-звездочка 8 в 1. Даже после того, как ребенок вырастет из него, это изделие можно будет использовать в качестве игрового коврика. Поскольку на тот момент у меня уже была разработанная модель, к заявке я даже смогла прикрепить фотографии.
Я благодарна авторам проекта и Центру Галереи Чижова за возможность встретиться с Туттой Ларсен. Ее опыт вдохновил меня на продвижение второго проекта – Воронежской организации социально-активных родителей. Предполагается, что это будет интернет-ресурс и мобильное приложение, которое станет площадкой для обмена опыта между папами и мамами, а также объединит квалифицированных специалистов – врачей, психологов, педагогов».

Причем здесь Тутта Ларсен?
Личностный рост – история не только про покорение новых карьерных высот. Подтверждение тому – путь от девочки-сорванца с пирсингом, татуировками и вызывающе короткой стрижкой до мамы троих детей, активного участника благотворительных акций и состоявшегося тележурналиста, нашедшего свою повзрослевшую аудиторию в темах материнства и поиска своего места в этом мире.
Тутта Ларсен пришла к тому, что семья является неиссякаемым источником счастья и вдохновения. И амплуа матери – более чем совместимо с карьерой и активным участием в общественной жизни. Ее дети – старшему Луке почти 11, дочке Марфе – 5 лет, а младшему Ванечке еще нет и года – подарили звезде позитивный опыт счастья материнства, который теперь она готова открывать окружающим через лекции, мастер-классы, творческие встречи и собственный телеканал.
«Мне хотелось бы, чтобы эта встреча не воспринималась как некое менторство, – начала свой мастер-класс Тутта Ларсен. – Я не учитель, не «коуч». Я мама троих детей и журналист. Моя первоочередная задача – популяризация материнства как лучшего состояния в жизни женщины. Я глубоко убеждена, если женщина правильно относится к своему материнству, оно становится самым ресурсным состоянием. Это здорово тормозит твое превращение в тетку. Если тебе 40 лет, но у тебя есть маленькие дети, ты молодая мама, как ни крути. С появлением каждого ребенка моя жизнь менялась в лучшую сторону».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тутта Ларсен в Воронеже:«Ребенку нечего делать в Интернете, пока у него не выработаны критерии добра и зла»

Экспертное мнение

Сергей ЧИЖОВ, депутат Государственной Думы от Воронежской области:
– Опыт показывает, что самые прогрессивные идеи рождаются именно в молодежной среде. Я убежден, что наше общество в этом смысле обладает колоссальным потенциалом. Чтобы его реализовать, необходимо направить энергию молодых людей в правильное русло: инновации, творчество, науку. Поэтому одной из приоритетных задач для меня остается поддержка подобных проектов. Они предлагают реальную альтернативу праздности и вредным привычкам, а также помогают «сфокусировать» общественную мысль на решении наиболее актуальных проблем.

Светлана Рейф
239-09-68
Павел Макаров
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели