Ставка по ипотечным кредитам вновь «идет» вниз

6 декабря 2017 / просмотров – 129
Экономика

Согласно последним аналитическим публикациям Центробанка, ставка по ипотечным кредитам достигла своего исторического минимума.

Средневзвешенная ставка по ипотечным жилищным кредитам в октябре снизилась до 9,95 % годовых. Это самое низкое значение за всю историю ипотечного кредитования в России, сообщают в Банке России.
В регуляторе отметили, что такая тенденция провоцирует увеличение числа выданных на руки займов, в том числе в денежном эквиваленте. Так, объем оформленных кредитов также показал рекорд: для приобретения квартиры только на первичном рынке было оформлено более 112 тысяч кредитов на сумму 213,1 миллиардов рублей.
Всего с начала 2017 года клиенты банков, работающих в России, получили более 800 тысяч ипотечных жилищных кредитов на общую сумму 1,5 триллиона рублей.
Напомним, что в конце июня в России начала работать новая программа по поддержке рынка недвижимости – «Ипотека и арендное жилье», которая сменила стратегию ипотечного жилищного кредитования.
Авторы приоритетного проекта планируют увеличить объемы ввода жилья к 2025 году с 81 до 120 миллионов квадратных метров. Число выданных ипотечных кредитов за это время, согласно данным аналитиков, должно вырасти с 921 тысяч до 1,7 миллиона штук в год. В денежном выражении подъем должен составить 2,8 триллиона рублей. Для достижения этих показателей из средств федерального бюджета на реализацию мероприятий программы будет выделено порядка 80 миллиардов рублей с 2017 по 2020 годы.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели