Стас Пьеха: «Ненавижу в женщинах меркантильность»

2 июня 2011 / просмотров – 6270
25 мая в ДК 50-летия октября выступали Стас Пьеха и Слава. Певец предстал перед воронежцами в новом образе и исполнил вместе со своей коллегой по цеху новую песню «Я и Ты». Стас прибывал в отличном настроении, с удовольствием общался с прессой и даже рассказал нам не только о своем творчестве, но и о личной жизни.

«Я ЗАДУМЫВАЮСЬ НАД СОЗДАНИЕМ СЕМЬИ»

Стас, многие звезды вашего возраста уже заводят семьи и становятся родителями, вы не планируете?

– Пока мое сердце свободно, но я задумываюсь над этим и прикидываю разницу в возрасте с ребенком, который у меня уже мог бы быть. Но в спешке заводить семью и делать малыша с кем попало не хочу, чтобы не быть потом воскресным папой. Конечно, на меня многие девушки смотрят как на потенциального жениха, поэтому мне трудно выбрать из стольких красавиц ту самую.

У вас есть какие-то определенные критерии при выборе спутницы жизни?

– Для меня главное – это внешность. Уже потом ты начинаешь копать глубже, так как время страсти быстро проходит. И начинается более бытовой, долгий и нудный период. И вот тут как раз смотришь, собралась ли та мозаика, о которой ты мечтал, или ничего не выходит. Важно, чтобы девушка любила музыку. Но мне ни в коем случае не нужна поклонница, фанатка моего творчества. Хозяйственность – это хорошо, хотя всегда можно нанять домработницу. Вот что я действительно ненавижу в женщинах так это меркантильность. Благо мне пока везет в жизни и мои ухаживания не требуют сильных вложений. Но годы идут, и когда-то нужно будет подпитывать интерес девушки еще чем-то.

БИЗНЕС ПРОДАН – ТОЛЬКО МУЗЫКА

Расскажите о музыкальном проекте, в котором вы сейчас заняты…

– Я там фактически поселился, так много работы. Воспитываю будущих звезд. Это новый интересный проект, не имеющий аналогов в странах СНГ, называется «Голос Украины». В нем главное талант участников, то есть мы, члены жюри повернуты к конкурсантам спиной и можем оценивать их только по голосу. Сначала этот проект стартовал у голландцев, потом они продали его Америке. Там тренерами были самые именитые и талантливые звезды. В украинском шоу я являюсь представителем популярной музыки, помогает мне победитель «Битвы Экстрасенсов» Зираддин Рзаев. Диана Арбенина с Сергеем Галаниным отвечают за стиль рок. Фолк оценивает украинская исполнительница Руслана.

Стас, а как вы познакомились с Зираддином? Может быть
пользовались его экстрасенсорными способностями?

– У меня был свой клуб «СССР», куда многие любили приходить общаться и отлично проводить время. И вот однажды вместе с моим знакомым Зираддин пришел ко мне в ресторан, мы познакомились и стали дружить. Это замечательный молодой человек, очень образованный и интеллигентный. Теперь это мой близкий друг и просить его предсказать что-то – это все равно, что просить меня начать петь, когда я отдыхаю. Я, конечно, рекомендовал ему, чтобы он присмотрелся к участникам украинского проекта и поделился своим мнением, но своим будущим особо не интересовался.

Вы сказали, что был клуб, а сейчас его нет? Вы разорились?

– Дело в том, что ресторанный бизнес – очень трудоемкая и кропотливая работа, необходимо все постоянно контролировать, нужно все время находиться там. Я не имею такой возможности в силу своей творческой деятельности. Вот уже полтора месяца не был дома. Постоянные разъезды: Узбекистан, Белоруссия, Украина, потом Питер, на полтора дня приехал в Москву и опять на гастроли.

ГДЕ СТАС? ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ!

Не так давно вы сменили имидж. Как к этому отнеслись ваши зрители?
– Был очень прикольный случай на гастролях в Латвии. Там вывесили афиши с моими старыми фотографиями. Народ меня в той стране видит редко и хорошо помнит прошлый образ. А тут я такой коротко стриженный и с бородой. В итоге в зале взрослые тети кричали со своих мест: «Где Стас Пьеха? Это не Стас! Верните нам наши деньги!» Моя мама вообще была против смены имиджа, объясняя это тем, что я поменяю свою судьбу. Но я сказал ей, что у меня уже достаточно хитов, чтобы на меня шли просто как на певца, а не ради моей внешности. Сейчас я могу позволить себе любые эксперименты. В общем, мнения разделились. Но я заметил, что люди, которые мне близки по духу, образованные, культурные, выбирают этот образ. Тем,кто более невежественен, больше нравлюсь я прежний. Бабушка оценила. Сказала, что наконец-то я лоб открылся. А раньше ругала, мол подстригся под горшок, как в деревне.

Кстати, теперь вас многие сравнивают с Брэдом Питтом…
– Нет, я совсем не такой сладкий как он. Для меня эталоном мужской красоты в музыке является солист Red Hot Chili Peppers Энтони Кидис. Он мужественный, с крупными чертами лица, здоровый, но симпатичный.

В ЧЕМОДАНЕ, КАК И В ЖИЗНИ, КРУТОЙ ЗАМЕС

Стас, вы замечательно вели передачу Cosmopolitan–видеоверсия. Почему бросили шоу?

– Ой, ну сколько можно это безобразие вести, про прокладки женские рассказывать! Это уже вообще не мой формат, я для себя вижу все значительно глубже. Ведь изначально передача была совсем другой, затем поменялся режиссер. Раньше мы стебались, очень много импровизировали. А потом нам начали диктовать, как и что говорить, то есть сухо и по тексту. Противно было задавать провокационные вопросы своим коллегам.

Сейчас многие звезды чем-то еще увлечены кроме своего творчества: кто-то осваивает катание на лошадях, другие коллекционируют холодное оружие. У вас есть хобби?

– Я уже давно пишу стихи и выпускаю свои поэтические сборники. Раньше их продавал, а теперь просто дарю. Ведь это не коммерческий жанр, на котором можно зарабатывать большие деньги, а маленькие зарабатывать неинтересно.

Вы постоянно ездите по гастролям, что обычно лежит в вашем чемодане?

– Там у меня такой творческий крутой замес. В чемодан лучше не заглядывать. Там есть все: компьютер, носочки с трусиками аккуратно сложенные, какие-то ингаляторы, чтобы увлажнять дыхание, потом таблетки разные и лекарства – вдруг аллергия или приболел, а то и живот прихватило…Приходится зреть в корень.

С кем-то еще будете дуэты записывать?
– Дуэтов я ни с кем больше вообще не планирую и не хочу. Я исчерпал лимит доверия. Со Славой был последний.

Скажите, Стас, каким вы видите себя через несколько лет?
– Я думаю, что лет через пять я буду певцом номер № 1 в России. Я всецело отдаюсь работе и своим зрителям. Для меня важны глаза каждого, кто смотрит на меня, мнение всех слушателей. И если кто-то из зрителей недоволен, то я иду к нему и начинаю его «мариновать». Мне дороги мои поклонники. Я люблю общаться с народом, так как он самый внимательный критик, а успех артиста на 90 % зависит от его признания.