Стартовал прием заявок на благоустройство общественных пространств Воронежа
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Стартовал прием заявок на благоустройство общественных пространств Воронежа

16 января 2018 / просмотров – 549
Городская жизнь

Акция проводится в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Вплоть до 9 февраля любой желающий сможет выдвинуть предложения по благоустройству того или иного общественного пространства – исключение составляют лишь дворовые территории, работы по модернизации которых тоже финансируются данной федеральной программой.

 

Свои заявки можно направить несколькими способами: выслать письмо на электронную почту adm@cityhall.voronezh-city.ru или оставить на бумажном носителе в специальных урнах, установленных в городских Многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), управах районов Воронежа, а также в торгово-развлекательных центрах столицы Черноземья.

В начале марта в СМИ будут опубликованы окончательный перечень объектов и варианты их дизайн-проектов. Итоговое рейтинговое голосование по выбору общественных территорий запланировано на вторую половину первого весеннего месяца – более подробную информацию об этом можно получить в городском управлении ЖКХ по телефону 228-30-22.

Отметим, что на благоустройство дворовых территорий и общественных пространств Воронежа планируется потратить в 2018 году около 250 миллионов рублей - большую часть этой суммы составят средства федерального центра (212 миллионов). В планах мэрии Воронежа значится реконструкция 91 двора и двух общественных территорий.

В главном финансовом документе страны, в подготовке которого участвовал депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов, работающий в Комитете по бюджету и налогам, нашему региону предусмотрено увеличение объемов федеральной поддержки развития комфортной городской среды. В прошлом году на эти цели в бюджете было предусмотрено выделение 443 миллиона рублей, а в этом сумма возросла уже до 462,7 миллиона рублей.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели