Воронежской области выделили на ближайшие три года более 20 миллионов рублей на обустройство городских парков

4 декабря 2017 / просмотров – 260
Городская жизнь

Такая субсидия запланирована нашему региону в федеральном бюджете на 2018 год и плановый период 2019-20 годов, который не так давно был принят Государственной Думой в третьем чтении. Конкретные суммы, направляемые субъектам РФ на реализацию данного проекта, были определены на финальном этапе подготовки главного финансового документа страны.

 

Благодаря поправкам, соавтором которых является воронежский депутат Сергей Чижов, работающий более 10 лет в профильном комитете нижней палаты парламента, нашему региону запланировано выделить на обустройство мест массового отдыха населения (городских парков) в 2018 году 6,63 миллиона рублей, а в 2019 и 2020 годах – по 6,76 миллиона.

Отметим, что в ближайшие три года в Воронежской области будут активно продолжаться работы по формированию современной городской среды. Изначально региону планировалось выделить на реализацию данной государственной программы 462,7 миллиона рублей – такая сумма была прописана в проекте федерального бюджета на 2018 год.

Но при подготовке документа ко второму чтению были внесены поправки, согласно которым наша область попала в число регионов, получающих финансовую поддержку федерального центра на формирование современной городской среды в 2019-20 годах. На эти цели запланировано направить региону по 460,9 миллиона рублей.

На финальной стадии подготовки проекта федерального бюджета были рассмотрены, в том числе, и поправки, касающиеся финансирования мероприятий по стимулированию программ развития жилищного строительства в 2018 году. На эти цели Воронежской области планируется выделить немногим более одного миллиарда рублей.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели