Стала известна причина смерти пациента в больнице Белгорода

8 февраля 2016 / просмотров – 904
Проиcшествия

Эксперты, закончив судебно-медицинское исследование, огласили его результаты: Евгений Бахтин умер от остановки сердца, которая последовала после удара в шею. Его нанес дежуривший в больнице хирург Илья Зелендинов, которому уже предъявлено окончательное обвинение.

Как сообщили в СКР, окончательное обвинение бывшему врачу белгородской городской больницы № 2 Илье Зелендинову предъявлено по статье 111 (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и 116 УК РФ (причинение побоев из хулиганских побуждений). Таким образом, следствие закончено. Вскоре стороны потерпевшего и обвиняемого начнут знакомиться с материалами дела.

Напомним, в конце декабря 2015 года Зелендинов, якобы заступаясь за медсестру, избил обратившегося за медпомощью пациента. В результате потасовки 55-летний мужчина скончался. У сопровождавшего его мужчины, на которого также набросился доктор, был сломан нос. Подозреваемого задержали. Мера, пресечения, которую избрал ему суд – арест. Во время заседания о личности Зелендинова и его конфликте с больным стало известно много интересного. Сначала уголовное дело было возбуждено по статье 109 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности». Потом его переквалифицировали на другую – 111 УК РФ. А позже выяснилось: в отношении бывшего врача завели еще одно уголовное дело.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели