Бастрыкин следит за расследованием резонансного дела в Белгороде

11 января 2016 / просмотров – 660
Проиcшествия

Глава Следственного Комитета России потребовал от сотрудников ведомства в Белгороде докладывать о ходе расследования каждые 10 дней.

О том, как в настоящее время продвигается расследование уголовного дела, Александру Бастрыкину доложил руководитель следственного управления СКР по Белгородской области. В его докладе были изложены факты о ЧП в больнице № 2. Напомним, за несколько дней до нового года – 29 декабря – в медучреждение поступил пациент. Ему стали проводить процедуру, во время которой он ударил медсестру ногой. Врач вступился за нее и в ответ ударил мужчину по лицу. Тот упал и скончался. А в дальнейшем выяснилось: причиной его смерти стала черепно-мозговая травма от удара затылком о пол. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности».

Стоит отметить, что момент потасовки между врачом и пациентом был снят камерой видеонаблюдения. Правда, конфликт, ставший причиной драки (как мужчина ударяет медсестру ногой), остался за кадром. На записи видно, как в кабинет приемного покоя влетает доктор, хватает пациента и начинает размахивать кулаками. За больного вступается сопровождавший его в больницу молодой человек, но и ему достается от врача. Тем временем пациент, обратившийся за медицинской помощью, падает на пол. Но него никто не обращает внимания, и только через несколько минут становится понятно: с мужчиной что-то не так. «Ты живой, нет? Ты живой? Он какой-то синий стал…» – слышится на записи. Реанимация не помогла: пациент умер.

Глава СКР Александр Бастрыкин, учитывая общественный резонанс, взял расследование этого уголовного дела на личный контроль. Из районного следственного отдела оно было передано в производство аппарата СКР по Белгородской области.

ПОДРОБНОСТИ: Стали известны новые подробности о белгородском враче Илье Зелендинове

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели