Илья Зелендинов стал фигурантом еще одного уголовного дела

28 января 2016 / просмотров – 1139
Проиcшествия

Следователи возбудили еще одно уголовное дело в отношении бывшего врача-хирурга белгородской больницы № 2. На этот раз его действия квалифицировали как нанесение побоев из хулиганских побуждений, это статья 116 УК РФ. Напомним, перед новым годом врач избил не только обратившегося за медицинской помощью пациента, но и его сопровождавшего.

СКР сделал официальное заявление по поводу расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего врача из Белгорода Ильи Зелендинова. Причиной этого стали многочисленные обращения граждан, которые сомневаются в объективности расследования.

– Учитывая общественный резонанс, а также в целях обеспечения наиболее оперативного, полного, объективного и всестороннего расследования председатель Следственного комитета взял дело на личный контроль и распорядился передать его для дальнейшего расследования из районного следственного отдела в производство первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления по Белгородской области, – комментирует представитель ведомства Владимир Маркин. – В ходе следствия были получены новые данные об обстоятельствах произошедшего, свидетельствующие об умышленном характере действий Зелендинова, избившего пациента. Кроме того, было установлено: бывший врач-хирург также наносил удары и мужчине, сопровождавшему потерпевшего. Возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ – «Нанесение побоев из хулиганских побуждений». В настоящее время уголовные дела соединены в одном производстве.

В ходе расследования выясняются не только обстоятельства самого происшествия и предшествовавшие ему, но и качество оказания медицинской помощи потерпевшему после конфликта.

– Всех, кто следит за ходом расследования, хочу заверить, что оно проводится исключительно объективно и всесторонне. В кратчайшие сроки допрошено большое количество свидетелей, в том числе руководство больницы, медицинский персонал, участники происшествия, проведены другие следственные действия. Следствием уже установлена полная, объективная картина произошедшего. Расследование находится в завершающей стадии, и после ознакомления сторон с материалами уголовного дела оно будет передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, – заключил Маркин.

Напомним, за несколько дней до нового года врач Зелендинов избил обратившегося за медицинской помощью пациента. В результате мужчина скончался. То, как разворачивались события в больнице, зафиксировала камера наблюдения. Было возбуждено уголовное дело. Подозреваемого заключили под стражу. При избрании ему меры пресечения в суде стали известны шокирующие подробности инцидента.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели