Средства от приватизации «Роснефти» поступили в бюджет

17 декабря 2016 / просмотров – 520
Экономика

Средства от продажи 19,5 % акций нефтяной компании «Роснефть» поступили в полном объеме, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минфина.

«Минфин России подтверждает получение средств от приватизации 19,5% акций НК «Роснефть». Средства поступили на счет Федерального Казначейства России в полном объеме», - передает агентство сообщение ведомства.

Стоит отметить, 7 декабря на встрече с президентом России Владимиром Путиным глава «Роснефти» Игорь Сечин рассказал о заключенной сделке на сумму 10,5 миллиарда евро. Он также уточнил, что всего с учетом приватизации «Башнефти» в федеральную казну поступит свыше одного триллиона рублей. Глава компании также отметил, что акционером «Роснефти» становится консорциум, созданный катарским суверенным фондом и трейдерской компанией Glencore. Он подчеркнул, что данная сделка является стратегической. Она позволяет заключить долгосрочный поставочный контракт с Glencore и создать с консорциумом «специальное предприятие по добыче, как на территории Российской Федерации, так и по международным проектам».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели