Специалисты Сколково закончили испытания экологичного электробуса от «КАМАЗа»

17 мая 2016 / просмотров – 652
Будущее

Сообщается, что со временем новинка должна стать основным видом общественного транспорта. А пока успешно прошедший испытания электробус готовится отправиться по одному из столичных маршрутов.

На официальном сайте компании говорится, что Электробус КАМАЗ-6282 имеет низкопольную конструкцию кузова, что соответствует современным требованиям к комфорту пассажиров. Инновационная машина заряжается на конечной остановке маршрута на специально оборудованной станции. Энергии, накопленной за шесть минут, ему достаточно для преодоления пути в целых 100 километров. Специалисты сообщают, что этот вид общественного транспорта будет эффективен даже в условиях больших «пробок».

Использование электробусов должно повысить уровень экологической безопасности городской среды, в которой данный транспорт будет функционировать, так как этот транспорт отличается отсутствием вредных выбросов в окружающую среду. Кроме того, пассажиры должны оценить повышенную комфортабельность поездок, так как уровень шума был понижен до минимума.

Руководитель Службы электрифицированных автомобилей ООО «Инновационный центр «КАМАЗ» Александр Климов отметил, что «Экологичность, бесшумность и экономичность в эксплуатации являются явным преимуществом электробуса КАМАЗ-6282 перед традиционными автобусами с двигателями внутреннего сгорания».

 

Екатерина Руденко
239-09-68
rudenkoea77@gmail.com
Система Orphus
Инфографика недели