Сотрудников прокуратуры и Следственного комитета обеспечат жильем
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сотрудников прокуратуры и Следственного комитета обеспечат жильем

20 декабря 2017 / просмотров – 975
Официально

Сегодня на очередном пленарном заседании депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект об обеспечении жильем прокуроров и сотрудников Следственного комитета РФ.

Суть основных положений инициативы состоит в наделении Генеральной прокуратуры полномочиями выступать от имени государства при регистрации права собственности на федеральные объекты, закрепленные за прокуратурой.

Кроме того, законопроект предусматривает возможность предоставления прослужившим не менее 10 лет и признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий прокурорам и сотрудникам Следственного комитета единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения или непосредственной передачи указанным сотрудникам жилых помещений в собственность.

В документе уточняется, что первоочередное право на получение социальной выплаты или жилого помещения предусмотрено для пенсионеров, инвалидов и членов семей погибших (умерших) прокуроров и сотрудников Следственного комитета РФ.

Также, принятый законопроект закрепляет возможность предоставления служебных жилых помещений работникам научных и образовательных организаций прокуратуры.

Комментируя принятый сегодня законопроект, депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов подчеркнул, что данная инициатива является частью системного подхода государства к повышению качества жизни сотрудников прокуратуры и Следственного комитета. Напомним, в текущем месяце парламентариями был принят законопроект, касающийся изменения порядка индексации пенсий гражданам, уволенным из органов и организаций прокуратуры и Следственного комитета.

Система Orphus
Комментарии
  • 21.12. 10:09 где можно посмотреть проект закона?
  • 21.12. 11:51 Мистер Х (Гость) Да, прокуратура и Следственный комитет у нас ведь хуже всех живет. Намного хуже, чем работники заводов, больниц, школ и т. д. Действительно, почему бы стражей закона не обеспечить жильем, пока другие снимают или платят ипотеку по 25 лет.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели