Пенсии бывшим прокурорам и следователям будут увеличены

7 декабря 2017 / просмотров – 214
Официально

6 декабря на очередном пленарном заседании депутаты Госдумы одобрили во втором чтении поправки в законы о прокуратуре и о следственном комитете РФ.

Принятый документ разработан по поручению Президента РФ и касается изменения порядка индексации пенсий гражданам, уволенным из органов и организаций прокуратуры и Следственного комитета.
На сегодняшний день оклады их денежного содержания, из которых исчисляются пенсии, зависят от окладов судей и не увеличиваются по аналогии с пенсионным обеспечением граждан, уволенных с военной и приравненной к ней службы. При этом бывшие сотрудники СКР и прокуратуры обеспечиваются пенсией по тому же принципу, что и отставные военнослужащие, работники органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы и Росгвардии. В результате в последний раз пенсии отставным следователям и прокурорским работникам увеличивали в 2014 году.
Депутаты решили изменить порядок определения размера пенсии и законодательно установить возможность ежегодной индексации. С 1 февраля 2018 года будет установлена ежемесячная надбавка к пенсии в размере, соответствующем доплате за классный чин с применением повышающих коэффициентов. Их размер будет устанавливаться указом Президента РФ поэтапно в течение 2018 – 2019 годов.
В федеральном бюджете средства на индексацию заложены.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели