Сергей Скачков: «Мы застряли в метро и кричали: «Купите нас, мы стоим недорого!»

24 ноября 2011 / просмотров – 2047
18 ноября в Воронеж приехала легендарная группа «Земляне». Звездный коллектив выступил с концертом на 4-м этаже Центра Галереи Чижова в рамках акции «Земные радости от группы «Земляне». До начала мероприятия вокалист Сергей Скачков посетил Центр Галереи Чижова с экскурсией, совершил покупки и ответил на вопросы журналистов.
– «Земляне» уже приезжали в Воронеж в конце 80-х. Чем вам запомнился наш город?
– Мы выступали во Дворце спорта. У «Землян» всегда было много света и пиротехники, но на предыдущем концерте в Волгограде закончился магний, при помощи которого делались взрывы. Я как химик-недоучка посоветовал пиротехникам купить серебрянку. Если смешать ее с марганцовкой, выделится кислород – и произойдет вспышка. Правда, пропорции я не помнил, и когда случился взрыв, было такое ощущение, что крыша Дворца просто рухнула… У меня была легкая контузия. Наверное, у зрителей тоже. Уши заложило, динамики в колонках задымились. Тем не менее, концерт пришлось продолжить.
– Как вам нынешняя ситуация в рок-музыке?
– Очень много хорошей молодежи. Например, в Москве есть группы, которые играют живьем на высоком профессиональном уровне. К ним даже Хьюз приезжает записываться.
Вообще я люблю старый, классический рок. В современной же музыке с тех времен ничего особо нового не произошло.
– А вы записываете новые песни?
– Если концерт двухчасовой, мы разбавляем его новыми песнями. Но самое интересное, что всех устраивает, когда любая программа заканчивается «Травой у дома».
– Как относитесь к многочисленным ремиксам этого хита?
– Есть интеллигентные люди, которые сначала спрашивают разрешения, есть неинтеллигентные – они не спрашивают. Один ремикс мне понравился, а все остальные, в принципе, похожи.
– Сергей, чем занимается ваша жена Альбина?
– У нас двое детей (сыну 13 лет, дочке – 11), и она занимается их воспитанием. Я считаю, что ее не надо привлекать в мои дела. Нужно очень сильно любить друг друга какой-то неземной любовью, чтобы еще и работать вместе.
– У вас есть хобби?
– Я живу за городом, поэтому как человеку деревенскому, мне всегда есть чем заняться. Вообще если я ничего не делаю, то начинается депрессия. Сейчас у меня есть «Победа» (она в хорошем состоянии, это раритет), два мотоцикла, «Мерседес». В планах – сделать хотрод (высокоскоростной автомобиль с серьезными модификациями – ГЧ), для этого хочу купить еще одну «Победу», а «донором» выступит «Мерседес».
– Как будете отмечать Новый год?
– Обычно получается, что мы где-то работаем, а с семьей празднуем после. Я помню, как однажды в праздник мы ехали в метро, застряли в пробке и кричали: «Купите нас, мы стоим недорого!» Еще в предновогодние дни мне вручали какой-то орден, я поставил машину, а когда вернулся, автомобиля на месте не было – его угнали.
– Какой самый необычный подарок вам сделали поклонники?
– Есть ценный подарок от афганцев. Это было, когда выводили войска. Я заканчивал концерт, и ребята подарили нам стреляную гильзу с номером части.
Леонид КАБАНОВ, системный администратор:
– Центр Галереи Чижова – очень интересное место, можно прийти не только за покупками, причем приобрести одежду на любой вкус и достаток, но и просто отдохнуть с друзьями, посмотреть фильм. К тому же, здесь часто проходят концерты, выставки, есть удобная парковка – это, конечно, просто супер.
Наталья НЕКРАСОВА, работает в стоматологической клинике:
– Хорошо, что такая знаменитая группа приехала в наш город. Понравилось, как «Земляне» пели вживую. Исполнение просто поражает! Было прекрасное звучание: голоса, музыка – все изумительно. Очень приятно, что в Центр Галереи Чижова организовывает такие концерты для воронежцев.