Сергей Чижов: «Решения «Единой России» не остаются декларативными, а подкрепляются соответствующим финансированием»

21 января 2017 / просмотров – 739
Федеральные новости

По приглашению Сергея Неверова в XVI съезде «Единой России» участвует депутат Госдумы, руководитель межрегионального координационного совета по Воронежской, Липецкой, Рязанской и Владимирской областям Сергей Чижов.

«Предвыборная программа «Единой России» изначально создавалась так, чтобы все предложения были востребованы обществом, и в то же время, чтобы даже с учетом экономической ситуации мы смогли воплотить их в жизнь, – прокомментировал Сергей Викторович. – Сегодняшний съезд – один из этапов реализации этой программы. Мы подводим предварительные итоги, избираем руководящий состав партии, формируем план работы на долгосрочный период.

Что касается результатов, то мы в Государственной Думе уже смогли реализовать часть решений, которые анонсировались в программе. Это касается принципов формирования бюджета, индексации социальных выплат, таких более «узких» направлений, как деятельность самозанятых граждан, организация детского оздоровительного отдыха и другие.

Как член комитета по бюджету и налогам, считаю особенно важным, что все принимаемые решения не остаются декларативными, а подкрепляются соответствующим финансированием.

Например, в декабре «Единая Россия» анонсировала запуск четырех новых партийных проектов. В бюджете на 2017-2019 годы уже предусмотрены необходимые средства. Часть из них распределена непосредственно в главном финансовом документе страны. Например, это средства на благоустройство дворовых территорий, модернизацию муниципальных домов культуры.

Остальные вопросы также не откладываются в долгий ящик. Не далее, как 16 января на заседании трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений мы с коллегами утвердили распределение средств на благоустройство парков, творческую деятельность театров в малых городах, другие приоритетные направления.

Что касается задач, которые лично я поставил перед собой, то я впервые принимаю участие в съезде как руководитель межрегионального координационного совета по четырем регионам. Это решение президиума Генерального совета – большая честь и ответственность для меня. Оно означает доверие курировать вопросы кадровой политики, партийного строительства, ход выборных кампаний сразу в четырех субъектах.

Воронежская область – родной для меня регион, уже более 10 лет я представляю интересы его жителей в Госдуме. Поэтому в течение этих двух дней для меня важно наладить конструктивный диалог с представителями партактива Липецкой, Владимирской и Рязанской областей, сформировать конкретный совместный план действий, как минимум, до конца года. Часть вопросов уже понятна: например, известны предстоящие выборные кампании. Но многие задачи будут сформулированы именно с учетом региональной специфики.

В целом, съезд проходит динамично. Статус мероприятия, безусловно, повышает непосредственное участие в дискуссиях руководителей профильных министерств. Например, я посетил площадку «Экономика роста и благосостояния», где одним из спикеров был министр финансов Антон Силуанов. Так что начало форуму положено успешно, работа продолжается!» – резюмировал парламентарий.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели