Шойгу рассказал о вооружении, которое поступит в ВС РФ в 2016 году

11 декабря 2015 / просмотров – 1111
Федеральные новости

На данный момент, по словам министра обороны РФ, войска оснащены современным вооружением и военной техникой на 47 %.

Задача, поставленная на 2015 год, выполнена
«Оснащенность Вооруженных сил современными образцами вооружения и военной техники доведена до 47%, исправность до 89 %. Таким образом, задача по выходу в 2015 году на 30-процентный уровень оснащения современными образцами выполнена», – сообщил Сергей Шойгу на заседании ежегодной расширенной коллегии Минобороны РФ, которую транслирует «Россия-24». Напомним, что, по итогам прошлого года, по данным военного ведомства, оснащенность армии современным вооружением и военной техникой составляла до 48 %, исправность – 85 %.
Более 95% ядерных пусковых установок – в постоянной боевой готовности
Глава Минобороны отметил, что в 2015 году стратегические ядерные силы России в 2015 году получили 35 межконтинентальных баллистических ракет, десять модернизированных бомбардировщиков и две подлодки. «В Ракетных войсках стратегического назначения более 95% пусковых установок содержится в постоянной готовности к боевому применению», – уточнил он. Министр также напомнил, что летом на базе ВВС и Войск воздушно-космической обороны был создан новый вид ВС – Воздушно-космические силы.
На трех направлениях будут усилены группировки
В 2016-м российская авиация получит два модернизированных Ту-160 и семь Ту-95МС.
Будут усилены группировки российских войск на Западном, Юго-Западном и Арктическом направлениях. Что касается последнего, то, по словам Шойгу, планируется завершить создание арктической группировки войск в 2018-м. В нынешнем году закончено строительство четырех военных баз в Арктике.
В армию поступит первый комплект Бук-3М
Министр отметил, что ВС РФ получат в 2016-м первый комплект зенитной ракетной системы Бук-М3. «По силам общего назначения: поставить в Сухопутные войска по два бригадных комплекта ракетного комплекса «Искандер-М» и РЗСО «Торнадо-С», а также один бригадный комплект зенитного ракетного комплекса «Бук-М3», – сказал Шойгу. Кроме того, в грядущем году поступит новое вооружение в ВМФ России. Его состав пополнят семь надводных кораблей и две подводные лодки.
Более 200 модернизированных образцов авиационной техники
Глава Минобороны также подчеркнул, что в следующем году предстоит укомплектовать новыми танками и боевыми машинами шесть батальонов; поставить более 200 модернизированных образцов авиационной техники в ВКС и авиацию ВМФ. Также поставлена задача «продолжить наращивание группировки Единой космической системы» и в 2016 году «осуществить запуск очередного космического аппарата этой системы».
Чтение в тему:
Путин приказал военным в Сирии «предельно жестко» отвечать на провокации
Шойгу: в Сирии действуют около 60 тысяч террористов

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели