Путин приказал военным в Сирии «предельно жестко» отвечать на провокации

11 декабря 2015 / просмотров – 797
Россия и мир

При этом глава РФ подчеркнул, что операция в САР продиктована не абстрактными геополитическими интересами, а стремлением защитить Россию.

В Национальном центре управления обороной идет ежегодная расширенная коллегия Минобороны РФ, которую транслирует канал «Россия 24». В заседании участвует президент. На коллегии подводят итоги минувшего года и ставят задачи на 2016-й.
В ходе заседания Владимир Путин подчеркнул, что за время операции в Сирии, ВС России нанесли боевикам существенный ущерб. «Особо отмечу, что работа нашей авиагруппы способствует объединению усилий, как правительственных войск, так и Сирийской свободной армии. Сейчас несколько ее частей общей численностью свыше пяти тысяч человек, так же как и регулярные войска, ведут наступательные действия против террористов в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Ракка. Кроме этого мы поддерживаем их с воздуха, так же как и сирийскую армию, оказывая им помощь в вооружении, боеприпасах и материальных средствах», – сказал Путин. При этом он отметил, что действия военных в САР «синхронизированы с работой правоохранительных органов и специальных служб на территории самой России». «Практически на всей территории страны вскрывают замаскированные ячейки различных террористических организаций, в том числе пресловутой ИГИЛ», – уточнил президент.
Владимир Путин предостерег тех, кто попытается совершить какие-либо новые провокации против российских военнослужащих в Сирии. «Приказываю действовать предельно жестко, любые цели, угрожающие российской группировке или нашей наземной инфраструктуре, подлежат немедленному уничтожению», – сказал Путин. При этом президент отметил, что действия наших ВС необходимо согласовывать с командными пунктами Израиля и коалиции, возглавляемой США. Он также подчеркнул, что для обеспечения безопасности российских войск в Сирии приняты дополнительные меры. Авиабаза усилена новыми авиазвеньями и средствами ПВО, а все вылеты ударной авиации ведутся под прикрытием истребителей.

Источник - сайт президента РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели