Шойгу: в Сирии действуют около 60 тысяч террористов

11 декабря 2015 / просмотров – 664
Россия и мир

Об этом глава Минобороны РФ сообщил на заседании ежегодной расширенной коллегии Минобороны РФ, которую транслирует канал «Россия 24».

«Расширяется зона влияния «Исламского государства». Боевиками захвачено около 70% территории Сирии и большинство районов Ирака. Численность террористов составляет более 60 тысяч человек. Существует угроза переноса их действий в Центральную Азию и на Кавказ», – заявил Сергей Шойгу.
Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что Россию беспокоит усиление «террористического интернационала» в Афганистане. «Захват афганских провинций боевиками, аффилированными с «Исламским государством», которое всего лишь год назад только начинало мобилизовывать свои силы в Афганистане, свидетельствует о том, что, нынешние лидеры «террористического интернационала» пытаются реализовать на практике свои угрозы», – заявила она. По ее словам, «необходимо со всей серьезностью рассматривать сценарии предотвращения «перелива» террористической угрозы за пределы ИРА». Это особенно важно с учетом того, что один из «лакомых кусков» для террористов – территории наших союзников, соседей и партнеров, государств Центральной Азии». Захарова подчеркнула, что Россия выступает за принятие дополнительных антитеррористических мер в связи с ухудшающейся ситуацией в Афганистане в рамках таких форматов как РАТС ШОС, соответствующие структуры в СНГ и ОДКБ.
Напомним, сегодня проходит ежегодная расширенная коллегия Минобороны РФ. В заседании участвует президент. На коллегии подводят итоги минувшего года и ставят задачи на 2016-й.

Чтение в тему:
Путин приказал военным в Сирии «предельно жестко» отвечать на провокации

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели