Шойгу анонсировал согласование новой госпрограммы вооружения в первом полугодии 2017-го

10 января 2017 / просмотров – 460
Федеральные новости

Об этом глава Минобороны РФ сообщил на совещании с руководящим составом Вооруженных Сил.

«В первом полугодии мы должны подготовить, согласовать со всеми, в первую очередь с промышленностью и с наукой следующую Государственную программу вооружения на период 2018 – 2025 годов», – сказал министр обороны (цитируется по сообщению Минобороны РФ). «Кроме того, требуется обеспечить надлежащий контроль за реализацией заданий Гособоронзаказа-2017, чтобы сохранить набранные темпы перевооружения армии и флота», – подчеркнул Сергей Шойгу.
Кроме того, министр сообщил, что военное ведомство принимает все необходимые меры для успешного решения задачи восстановления производства стратегических ракетоносцев Ту-160 и повышения исправности самолетов Ту-160 и Ту-95МС. По его словам, с акционерным обществом «Туполев» уже заключен госконтракт на проведение опытно-конструкторских работ.
Напомним: стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160 (самые крупные сверхзвуковые самолеты в мире с изменяемой геометрией крыла) начали поступать в войска в конце 1980 годов. С середины 2000-х ракетоносцы начали проходить модернизацию, в ходе которой старую электронику меняли на более легкую и компактную. Сейчас самолеты проходят вторую волну обновления. На них устанавливают более совершенное радиолокационное, навигационное и прицельное оборудование. Также они получают возможность применения нового ударного вооружения, включая перспективные стратегические ракеты X-101/X-102. В военном ведомстве хотят возобновить и производство Ту-160, но, конечно, уже в современной версии. По словам Сергея Шойгу, лучшего самолета в сверхзвуковом классе никто еще не придумал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Путин поставил ключевые задачи военному ведомству на 2017 год

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели