Путин поставил ключевые задачи военному ведомству на 2017 год

22 декабря 2016 / просмотров – 527
Федеральные новости

Президент принял участие в расширенном заседании коллегии Минобороны РФ. В ходе совещания Владимир Путин назвал приоритеты в развитии Вооруженных Сил на грядущий год.

Курс на дальнейшую модернизацию армии и флота
«Во-первых, обеспечить сбалансированное развитие всех видов и родов войск, продолжить освоение высокоточного оружия, современных средств связи, разведки, управления и радиоэлектронной борьбы», – отметил глава государства.
Особое внимание Владимир Путин уделил развитию стратегических ядерных сил. По его словам, необходимо укреплять их боевой потенциал «прежде всего за счет ракетных комплексов, способных гарантированно преодолевать существующие и перспективные системы противоракетной обороны». При этом Владимир Путин отметил, что в 2016 году «ритмично, в соответствии с графиком шло переоснащение армии и флота». В частности, доля современного вооружения в ядерных силах составила почти 60 процентов.
Сохранение темпов перевооружения
«Важно выдерживать набранные темпы перевооружения», – подчеркнул глава государства. С этой целью необходимо обеспечить эффективную реализацию мероприятий Госпрограммы вооружения и выполнение заданий Гособоронзаказа.
«К 2021 году предстоит достичь установленных показателей оснащенности войск современным вооружением и техникой не менее 70 процентов, – уточнил Владимир Путин. – Надо отдавать себе отчет в том, что для столь масштабной программы перевооружения пять лет – это не такой уж большой срок. Любое промедление в выполнении ее заданий может вызвать сбой в производственной цепочке, восстановить который потом будет весьма сложно. Поэтому санкции за срыв контрактов должны быть максимально строгие».
Нейтрализация потенциальных угроз
«Следует четко отслеживать любые изменения баланса сил и военно-политической обстановки в мире, особенно по периметру российских границ, и своевременно вносить корректировки в планы по нейтрализации потенциальных угроз нашей стране», – сказал президент. При этом напомнил, что в 2016 году были утверждены новая Доктрина информационной безопасности России и Стратегия научно-технологического развития. «Заданные в них ориентиры касаются всех органов власти, включая и силовые ведомства», – отметил Путин.
Внедрение новейших программ обучения
«В приоритетах оперативной и боевой подготовки должно быть внедрение новейших средств и программ обучения», – поставил задачу Путин. «Эффективность применения российского оружия в Сирии открывает новые возможности для развития военно-технического сотрудничества. Нужно воспользоваться ими по максимуму», – добавил президент, отметив, что иностранные партнеры проявляют большой интерес к современному российскому оружию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В России утверждена новая концепция внешней политики

В Кремле отметили на новые мировые вызовы

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели