СБ ООН отклонил российскую повестку заседания по ситуации в Керченском проливе
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

СБ ООН отклонил российскую повестку заседания по ситуации в Керченском проливе

26 ноября 2018 / просмотров – 972
Россия и мир

Рассмотрение вопроса о нарушении украинскими судами границы России фактически заблокировали США и их союзники.

Первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский выразил сожаление по поводу позиции западных стран, которые пошли на поводу у США. По его словам, такое решение дискредитирует работу Совбеза ООН.
Вместе с тем Полянский подчеркнул: «Никто не может помешать России как постоянному члену Совета Безопасности поднимать здесь те вопросы, которые мы считаем важными и под теми пунктами повестки дня, к которым они относятся».
Россия выступила с инициативой созыва экстренного заседания Совбеза ООН после инцидента в Керченском проливе. 25 ноября три украинских судна попытались осуществить незаконные действия в наших территориальных водах. На требования погранслужбы немедленно остановиться они не отреагировали и совершали опасное маневрирование. Рискованные маневры продолжались несколько часов. С целью принудительной остановки нарушителей российской стороне пришлось применить оружие. Все три судна задержаны. По факту нарушения государственной границы РФ возбуждено уголовное дело. В МИД РФ считают действия украинской стороны провокацией, спланированной с целью усилить санкционное давление на Россию.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели