В МИД РФ считают, что инцидент в Керченском проливе спланирован с целью усилить санкционное давление на Россию
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В МИД РФ считают, что инцидент в Керченском проливе спланирован с целью усилить санкционное давление на Россию

26 ноября 2018 / просмотров – 1031
Россия и мир

Об этом говорится в официальном заявлении российского дипведомства, опубликованном на сайте ведомства.

«Очевидна тщательно продуманная и спланированная по месту и форме провокация, нацеленная на разжигание еще одного очага напряженности в этом регионе, создание предлога для наращивания санкций против России», – подчеркивается в сообщении МИД РФ.
В ведомстве считают, что таким образом украинские власти пытаются отвлечь внимание от внутриполитических проблем в государстве. «Подтверждением тому стало намерение Киева ввести военного положения, что в свете предстоящих весной 2019 года президентских выборов выглядит весьма одиозно», – отмечаются в заявлении.
МИД РФ предупредил украинскую сторону, что линия на провоцирование конфликта с РФ в акватории Азовского и Черного морей чревата серьезными последствиями. «Российской Федерацией будут жестко пресекаться любые посягательства на ее суверенитет и безопасность», – заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.
Накануне украинские суда «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» попытались осуществить незаконные действия в наших территориальных водах. На законные требования кораблей и катеров российской погранслужбы немедленно остановиться суда не отреагировали и совершали опасное маневрирование. С целью принудительной остановки нарушителей российской стороне пришлось применить оружие. Все три судна задержаны. По факту нарушения государственной границы РФ возбуждено уголовное дело. Россия потребовала срочного созыва заседания Совбеза ООН для обсуждения сложившейся ситуации.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели