С начала года налоговые поступления в федбюджет выросли на 30 %

30 августа 2017 / просмотров – 272
Экономика

В период с января по июль 2017 года налоговые поступления в федеральный бюджет выросли более чем на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 5,2 триллиона рублей. Об этом рассказал глава Федеральной налоговой службы России (ФНС) Михаил Мишустин.

По словам Мишустина, цифровизация налогового администрирования создает условия для роста эффективности работы службы. В качестве драйверов роста налоговых доходов глава ФНС назвал систему «АСК НДС-2», маркировку товаров и внедрение онлайн-касс.
Напомним, что проект по маркировке товаров стартовал в 2016 году. С прошлого года чипированию подвергаются меховые изделия, некоторые лекарства и прочее. Так, за первый год работы системы оборот шуб и дубленок побил рекорд и составил более 1 миллиона товаров на общую сумму 59 миллиардов рублей. Таким образом, легализовались более 25 % участников рынка, которые раньше находились в тени.
С 1 июля 2017 года работает закон, принятый депутатами Государственной Думы, который регламентирует работу онлайн-касс нового поколения. Такие аппараты автоматически передают информацию о продажах, что позволяет налоговым органам дистанционно контролировать бизнес и сокращать количество выездных проверок до минимума.
Что касается системы «АСК НДС-2» – это сервис для контроля за уплатой НДС. С недавнего времени встать на учет в налоговые органы предписано и иностранным интернет-компаниям, реализующим свои услуги в России. По данным Мишустина, в базе ФНС числится 121 зарубежный налогоплательщик. Это такие корпорации, как Google, Apple, Microsoft, Samsung, Chelsea, Wargaming, Netflix, Bloomberg Finance, Knigolub и другие.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели