С 1 августа посещать Россию через порт Владивосток можно будет в упрощенном режиме

6 июня 2017 / просмотров – 365
Федеральные новости

В России утвердили правила предоставления электронных виз для въезда на территорию страны через пункты пропуска свободного порта Владивосток. Бесплатное разрешение на посещение РФ смогут получить граждане 18 государств.

С этого года подданные Алжира, Бахрейна, Брунея, Индии, Ирана, Катара, КНР, КНДР, Кувейта, Марокко, Мексики, ОАЭ, Омана, Саудовской Аравии, Сингапура, Туниса, Турции и Японии смогут оформить бесплатную электронную визу сроком действия до 30 дней с момента размещения на сайте МИД России уведомления о выдаче онлайн-документа. Для его получения иностранец не менее чем за четыре дня до предполагаемой даты въезда должен заполнить заявление о получении визы на специализированном сайте МИД России. Если обращение будет одобрено, то МИД в кратчайшие сроки направит данные в государственную систему миграционного и регистрационного учета с последующим изготовлением онлайн-документа.
Отметим, что механизм выдачи электронных виз будет вводиться поэтапно, начиная с 1 августа 2017 года по мере технологического оснащения контрольно-пропускных пунктов.
Эта работа уже ведется. Помимо модернизации КПП, сейчас разрабатывается, а к 1 августу будет введен в эксплуатацию, специализированный сайт для обработки заявлений на получение визы.
Авторы инициативы уверены, что нововведение будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока и укреплению бизнес-связей с представителями иностранных компаний в интересах реализации инвестиционных проектов. Также введение бесплатных электронных виз, по оценкам МИДа, способствует увеличению числа зарубежных туристов, что спровоцирует приток капитала в региональные бюджеты.
Напомним, что соответствующий законопроект был принят депутатами Государственной Думы в окончательном третьем чтении 22 февраля.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели