Иностранцы смогут в упрощенном режиме посещать Россию через свободный порт Владивосток

17 февраля 2017 / просмотров – 573
Официальный Воронеж

Сегодня депутатами Государственной Думы во втором чтении был принят проект закона, устанавливающий упрощенный въезд на территорию России для получателей электронных виз.

Согласно текущей версии документа, иностранцы, которые планируют единоразово посетить Россию, смогут оформить деловую, туристическую или гуманитарную визу действием до 30 дней с разрешенным сроком пребывания в РФ до 8 суток. При этом они смогут получить этот «пропускной билет» в страну в электронном виде.
Отметим, что приезжий сможет свободно передвигаться лишь по тому региону, границу которого пресек.
Консульский сбор за выдачу электронной визы взиматься не будет.
Авторы законопроекты уверены, что эти меры помогут увеличить приток туристов на Дальний Восток и в Приморье из Америки и Азии. Соответственно, увеличение турпотока спровоцирует приток капитала в региональные бюджеты.
Напомним, свободный порт Владивосток – портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. К его территории относятся все ключевые порты юга Дальнего Востока – в Приморском, Хабаровском, Камчатском крае, в Чукотском автономном округе, в Сахалинской области, а также в самом Владивостоке.

Отметим, что 22 февраля, на очередном заседании Государственной Думы, депутаты приняли закон в окончательном третьем чтении. Таким образом, новые правила помогут увеличить приток туристов на Дальний Восток и в Приморье из Америки и Азии. Соответственно, рост турпотока спровоцирует приток капитала в региональные бюджеты.
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели