Дальний Восток станет доступнее для иностранцев

1 марта 2017 / просмотров – 450
Закон

Иностранцы смогут приезжать в любой из пяти дальневосточных регионов, где действует режим свободного порта, по бесплатной электронной визе.

Сегодня Совет Федерации рассмотрел законопроект об особом упрощенном порядке въезда на Дальний Восток иностранных туристов и инвесторов. Упрощенный въезд будет действовать на территории свободного порта Владивосток, куда входят Приморский и Хабаровский края, Сахалинская область, Чукотка и Камчатка.

Согласно документу, иностранцы, которые планируют единоразово посетить Россию, смогут оформить деловую, туристическую или гуманитарную визу действием до 30 дней с разрешенным сроком пребывания в РФ до 8 суток. При этом они получат этот «пропускной билет» в страну в электронном виде. Консульского сбора за получение такой визы взиматься не будет. Подать заявку иностранцы смогут через специальный раздел на сайте МИД, который разработают к июлю текущего года. Если ответ будет положительным, то в течение 4 дней заявление будет рассмотрено.

Как ранее писала «ГЧ», 22 февраля, на очередном заседании Государственной Думы, депутаты приняли законопроект в окончательном третьем чтении. Введение электронных виз является уникальным опытом для России, он будет стимулировать развитие бизнеса. Новые правила помогут увеличить приток туристов на Дальний Восток и в Приморье из Америки и Азии. Соответственно, рост турпотока спровоцирует приток капитала в региональные бюджеты.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели