Ростуризм предупреждает об опасности заражения вирусом Зика

15 февраля 2016 / просмотров – 565
Официально

В ведомстве уточняют, что разносчиком вируса является комар, зоной распространения которого являются страны Азии, Африки, Южной и Северной Америки и Тихоокеанский регион.

Ростуризм уточняет, что в климатических условиях России риска распространения лихорадки Зика нет. Однако сейчас вспышки болезни зарегистрированы в Западном полушарии, куда вирус проник из 55 стран Азии, Африки, Южной и Северной Америки и Тихоокеанского региона.
В этой связи агентство рекомендует российским туристам для предупреждения заражения соблюдать меры безопасности: использовать репелленты, носить одежду светлых тонов, закрывать окна и двери и использовать противомоскитный полог для сна. Симптоматика заболевания проявляется в форме жара, сыпи, конъюнктивита, болей в мышцах и суставах, усталости в течение 2-3 недель после возвращения из стран, эндемичных по вирусу Зика.
Кроме того, Ростуризм рекомендует россиянам выбирать для отдыха регионы благополучные в эпидемиологическом отношении.
Напомним, по информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в России зарегистрирован первый случай завоза лихорадки. Заболевшая госпитализирована. Ее состояние удовлетворительное. Туристка отдыхала в Доминиканской республике.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели