Россияне в режиме потребительской экономии
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Россияне в режиме потребительской экономии

11 февраля 2013 / просмотров – 1502
Экономика
7 февраля ВЦИОМ опубликовал результаты всероссийского опроса, целью которого было выявить основные тенденции в потребительском поведении россиян. Итог вовсе не обнадёживает: две трети наших сограждан живут в постоянном режиме экономии.

За 2012 год общее число вынужденных ограничивать свои траты в стране выросло с 57% (в марте) до 66% (в декабре). 13% опрошенных утверждают, что лишь недавно поставили свою жизнь в рамки экономии; столько же респондентов – 13% – заверяют, что им никогда не приходилось урезать себя, а 5%, по собственным наблюдениям, перестали сокращать расходы пару месяцев назад.

В режиме постоянной экономии, по результатам опроса, находятся пенсионеры (83% респондентов) и люди с низкой самооценкой материального положения (86%). Никогда не приходилось экономить молодым людям (каждый пятый в возрасте 18-24 лет признался в этом) и участникам опроса, считающим своё материальное положение достойным (26%).

Опрос проведен 15-16 декабря 2012 года. Собрано 1600 мнений из 138 населенных пунктов России. С подробными данными опроса можно ознакомиться на странице сайта ВЦИОМ.

 
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели