Россия вступила в новый год с «tax free»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Россия вступила в новый год с «tax free»

9 января 2018 / просмотров – 466
Экономика

C первого числа 2018 года в российских аэропортах заработала так называемая система «tax free» – возврат иностранцам НДС при вывозе приобретенных в нашей стране товаров. Соответствующий закон был принят депутатами Государственной Думы в окончательном третьем чтении в ноябре прошлого года.

Согласно нормам нового закона, воспользоваться правом возврата части налога может любой иностранный гражданин – представитель страны, не входящей в Евразийский экономический союз. При этом речь идет о крупных покупках на сумму более десяти тысяч рублей. Схема возврата НДС выглядит так: турист покупает в магазинах с пометкой «tax free» товар, на выезде сотрудник таможенной службы ставит на чеки специальный штамп и по возвращении в свою страну в течение года со дня покупки иностранец сможет вернуть средства через фискальный орган.
«Тax free» апробируют в аэропортах и морских портах, где фиксируется наибольшее количество иностранных граждан. В будущем система позволит увеличить турпоток и обороты российской торговли.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели