Россия расширяет сотрудничество с Бельгией по налоговым вопросам
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Россия расширяет сотрудничество с Бельгией по налоговым вопросам

30 января 2018 / просмотров – 469
Экономика

Россия одобрила проект Протокола о внесении изменений в Конвенцию между нашей страной и Королевством Бельгии, которая призвана устранить двойное налогообложение и не допустить неуплаты подоходного налога.

Текст Конвенции был подписан двумя сторонами 19 мая 2015 года в Брюсселе. Проект Протокола дополняет основной документ положением, которое позволяет взимать налоги с доходов от отчуждения акций компаний, даже если более 50 % стоимости представлено недвижимым имуществом. Стороны утверждают, что новая норма будет способствовать торгово-экономическому сотрудничеству России и Бельгии, привлечению взаимных инвестиций.
Отметим, что налоговое законодательство России – одна из тех сфер, которые совершенствуются с определенной частотой. Так, в середине декабря прошлого года депутатами Государственной Думы был принят в первом чтении законопроект , корректирующий принципы проведения налоговой проверки. Авторы документа предлагают пересмотреть нормы 15-летней давности, которые по их мнению, не соответствуют колоссальным изменениям, произошедшим с появлением новых инструментов и форм контроля. Например, могут быть сокращены сроки проведения камеральной проверки – на основе поданной декларации – с учетом наличия у предпринимателей современных систем контроля финансово-хозяйственной деятельности налогоплательщика. Предлагается также сделать основанием для повторной выездной проверки только уменьшение суммы исчисляемого налога согласно уточненным данным в декларации.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели