Россия предложила Японии сотрудничество по 49 инвестпроектам

2 сентября 2016 / просмотров – 517
Экономика

В интервью радиостанции Business FM, записанном на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев рассказал о предложении по экономическому сотрудничеству, выдвинутому японской стороне.

По словам Улюкаева, Москва внимательно изучает предложения, сделанные Токио. При этом Япония готова приложить максимальные усилия для развития отношений с Россией.
Известно, что экономическая повестка встреч будет вестись по восьми пунктам, куда входят энергетика, рыболовство, городская среда, медицина, сотрудничество по линии малого и среднего предпринимательства, региональная работа на Дальнем Востоке, а также модернизация промышленности и сельского хозяйства.
Также Алексей Улюкаев рассказал, что Россия передала японской стороне 49 инвестиционных проектов по всем разделам плана. При этом на первом месте в аспекте сотрудничества стоит энергетика: расширение мощностей «Сахалин-2» по производству сжиженного природного газа. Также в ранге приоритетов находится переработка, а именно сотрудничество по Амурскому газоперерабатывающему заводу.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели