Россия предложила Молдавии восстановить экономическое сотрудничество

14 июля 2016 / просмотров – 504
Экономика

Россия разработала «дорожную карту» по восстановлению экономических отношений с Молдавией.

По итогам рабочей поездки в Молдавию вице-премьер Дмитрий Рогозин отметил, что план имеет технический характер и в основном касается стандартов и регламентов. Он также рассказал, молдавская сторона дополнит «дорожную карту» собственными предложениями. Более подробно говорить о проекте Рогозин не стал.
По данным издания «Коммерсантъ» в документе 14 пунктов, часть из которых действительно техническая. Однако ряд требований касается исполнения Молдавией различных договоренностей в рамках СНГ и может противоречить подписанному страной соглашению об ассоциации с ЕС.
В документе предлагается продолжать взаимодействие в области обеспечения безопасности продукции и работу по открытию рынков алкогольной и плодоовощной продукции. Однако о вариантах возвращения на российский рынок молдавского вина, овощей и фруктов ничего конкретного не говорится.
Россия также предлагает Молдавии комплекс мер по сотрудничеству в сфере промышленности. Среди них — проработка вопроса поставок в Молдавию отечественной авиатехники.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели