Россия не спешит принимать решение о новых «Мистралях»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Россия не спешит принимать решение о новых «Мистралях»

22 июля 2014 / просмотров – 1059
Экономика

По сообщению Минобороны России, о заключении нового контракта на поставку вертолетоносцев можно будет говорить по прошествии нескольких лет эксплуатации первых «Мистралей».

Об этом сообщил представитель Объединенной судостроительной корпорации Алексей Кравченко, прокомментировав таким образом высказывание президента Франции Франсуа Олланда о том, что Франция в рамках очередных санкций против нашей страны может и отказаться от поставки второго корабля типа «Мистраль».

«Мы все же надеемся на мудрое решение со стороны французской стороны, и что в 2015 году нам будет передан второй вертолетоносец. Поставка двух «Мистралей» — это важный момент сотрудничества наших стран», — заявил накануне Кравченко.

Отметим, что месяц назад Олланд высказывался о том, что страна не откажется от продажи России вертолетоносцев «Мистраль», так как привыкла выполнять условия соглашения. Кроме того, благодаря заключенным контрактам во Франции появились новые рабочие места.

Соглашение стоимостью 1,2 миллиарда евро на поставку двух французских вертолетоносцев типа «Мистраль» для ВМФ России был подписан в июне 2011 года. Первый корабль — «Владивосток» — должен поступить на вооружение российского флота в 2014 году, второй — «Севастополь» — в 2015 году.

Система Orphus
Комментарии
  • 23.07. 08:38 Бывший министр обороны казнокрад сделал "подарок" России : сделал Россию заложницей по следующим причинам : 1.Показал всему миру,что РФ неспособна строить вертолетоносцы сама-удар по имиджу государства; 2.Огромные деньги вливаются на поддержку оборонной промышленности НАТОвской Франции (сколько поимели откатов подписанты); 3.На такие деньги российские инженеры создали бы не хуже,а даже лучше французских; 4.Где гарантия того,что под обшивкой,в металле корпуса...,не положат мину замедленного действия,эдак на несколько лет,чтобы не было подозрений,когда вертолетоносец взлетит в воздух и пойдет ко дну(США потому и устроили возню,чтобы отвести подозрения); 5.Как надо не любить свою страну,чтобы подписать такой договор с НАТОвской "се-ля-ви"?
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели