Россельхознадзор России просит Турцию ускорить подготовку программы для отмены продуктового эмбарго

24 октября 2016 / просмотров – 471
Экономика

Россия призывает Турецкую Республику ускорить разработку программы для поэтапной отмены ограничений на ввоз некоторых турецких продуктов, сообщает пресс-служба ведомства в понедельник, 24 октября.

Отмечается, что Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Министерство продовольствия сельского хозяйства и животноводства Турции в начале октября достигли договоренностей, согласно которым турецкая сторона должна разработать «программу мероприятий, обеспечивающих фитосанитарную безопасность поставляемой в Россию продукции». Однако турецкая сторона задерживает установленные сроки предоставления документации.

Из сообщения Россельхознадзора следует, что это затрудняет реализацию достигнутых договоренностей: «Принимая во внимание необходимость не только восстановления, но и в дальнейшего развития взаимовыгодного экспорта и импорта сельскохозяйственной продукции, российская сторона попросила турецкую сторону ускорить подготовку и предоставление в возможно короткий срок указанной программы».

Напомним, ранее сообщалось, что Россия сняла запрет на поставку турецких цитрусовых.
Также отметим, что до сих пор действует введенный весной этого года Россельхознадзор запрет на импорт из Турции кабачков и тыкв, а также перца, граната и баклажанов, также запрещен ввоз других овощей и фруктов. Такие меры связаны с тем, что в турецкой продукции были обнаружены запрещенные в нашей стране микроорганизмы. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели