С 19 мая Россельхознадзор намерен запретить поставки турецких кабачков и тыкв в Россию

17 мая 2016 / просмотров – 688
Экономика

Заместитель руководителя службы Юлия Швабаускене отмечает, что подобные ограничения будут носить временный характер, но они необходимы, так как в указанных продуктах обнаруживаются объекты, карантинные для нашей страны.

Помимо этого, в ближайшее время будет рассмотрена возможность прекращения импорта из Турции лимонов и грейпфрутов. Это происходит, по словам специалистов Роспотребнадзора, из-за несостоятельности работы турецкой фитосанитарной службы. По этой причине ограничение будет введено также на ввоз оставшихся не запрещенными овощей и фруктов.
Напомним, что с 17 марта текущего года в Россию были запрещены поставки перца и гранатов, а с 25 – баклажанов. Это также произошло из-за обнаружения запрещенных в нашей стране микроорганизмов, которые были найдены в поставленных в Россию овощах и фруктах.
Подобные меры, в числе прочего, принимаются для поддержки отечественного производителя и потребителя. А недостающий импорт уже готовы восполнить другие страны. Так, поставки цитрусовых готовы осуществлять Марокко и Абхазия, а фрукты и овощи – Европа и Израиль.

 

Екатерина Руденко
239-09-68
rudenkoea77@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели