«Роснано» создаст совместный фонд с китайским министерством науки и техники

27 июня 2016 / просмотров – 559
Экономика

Соответствующее соглашение подписали председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс и министр науки и техники Китайской Народной Республики Вань Ган во время визита Владимира Путина в КНР 25 июня.

Совместно с Китаем «Роснано» создадут российско-китайские инновационный фонд прямых инвестиций в области высоких технологий. Фонд будет поддерживать двухсторонний трансфер технологий между двумя государствами, а также импорт из третьих стран с целью создания в России и Китае промышленных предприятий, филиалов, а также R&D (Research & Development) центров, сообщает пресс-служба «Роснано».

Кроме того, в рамках соглашения предполагается создание совместного исследовательского центра или инкубатора в сфере нанотехнологий на территории России и КНР.

«Несмотря на спад торговли, российско-китайские отношения определенно можно назвать зрелыми и дружественными. Сегодняшнее подписание Соглашения с Министерством науки и техники КНР придаст дополнительный импульс нашему сотрудничеству», — отметил Анатолий Чубайс.

«Роснано» уже несколько лет плотно сотрудничает с Китаем. Так, в январе этого года было подписано соглашение о создании инвестиционного фонда «RUSNANO Zhongrong United Investment Fund» с китайским партнером – фирмой Zhongrong International Trust.

Тогда планировалось, что целевой объем капитала на первом этапе составит 500 миллионов долларов, а компании внесут средства в равных долях и учредят общую управляющую компанию. Инвестировать будут преимущественно проекты, находящиеся на стадии роста и направленные на применение, разработку и трансфер в Россию высоких технологий, которые связаны с электроэнергетической и нефтегазовой отраслями, микроэлектроникой и биотехнологиями.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели