Расходы на экологию должны рассматриваться с участием глав регионов, заявили в Госдуме

28 сентября 2017 / просмотров – 389
Экономика

В Государственной Думе идет работа над подготовкой к рассмотрению законопроекта о федеральном бюджете на 2018 и на плановый период 2019-2020 годов, который будет внесен в нижнюю палату парламента 29 сентября. В частности, это касается совершенствования механизмов выделения средств под крупные проекты.

К таковым можно отнести расходы на экологию. Как заявили в профильном Комитете Государственной Думы, объемные бюджетные ассигнования должны утверждаться только с участием глав регионов, чтобы они лично брали на себя обязательства по важнейшим проектам.
Буквально вчера при рассмотрении законопроекта об исполнении федбюжета-2016 глава Счетной палаты Татьяна Голикова отметила, что зачастую выделенные из федерального бюджета не осваивают из-за проблем с проектно-сметной или финансовой документацией. Из-за таких нарушений проекты не пропускает комиссия, документы устаревают, а деньги продолжают лежать на счетах. Подобная ситуация сложилась с программами по охране озера Байкал и трансфертами Республике Бурятия.
Напомним, что на прошлой неделе в Госдуме приняли закон, предоставляющий право представителям Счетной палаты выступать с докладом на заседании Госдумы при рассмотрении в первом чтении законопроектов о Федеральном бюджете и внебюджетных фондов. Новация является важным шагом в совершенствовании форм парламентского контроля, в первую очередь, в бюджетном процессе.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели